Grâce à Mimisaline et son super site maman tambouille, j'ai découvert cette super recette pour faire manger du poisson aux enfants ou même épater des invités et bien sûr c'est rapide!

Certes le poisson, on est jamais vraiment sûr de sa qualité et de sa provenance, mais il est indispensable pour chacun (bon pour le coeur, les artères, il contient du phosphore, des oligo-éléments et des vitamines A, B, D ; il contient des bons acides gras et il est moins gras que la viande!)

Comme tout: trouvons le juste milieu et l'équilibre (pêche responsable!)

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Refaits pour Pâques, avec découpage aux emporte-pièces (voir en bas du message!)

La recette originale est là:http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/05/08/29831715.html

Je l'ai adaptée à ma sauce et surtout avec de l'agar-agar!!!

RECETTE:

INGREDIENTS:

-500 g de poisson environ (je mets généralement 400 g de saumon frais et 100 g de cabillaud)

-300g de St Moret (à tester avec du chèvre frais pour faire plus sain, mais j'aime bien le goût qu'apporte le St Moret!)

-2/3 tranches de saumon fumé

-ciboulette, aneth

-agar-agar, jus de citron et fumet récupéré

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Déroulement

Faire cuire le poisson dans l'eau chaude à petits bouillons environ 5 à 7 min.

Pendant ce temps, cisailler les herbes et couper fin le saumon fumé.

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Egoutter le poisson et garder environ 20 à 25 cl de jus du poisson (le fumet). Et oter les arêtes et la peau du poisson, pour le mixer avec le St Moret.

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Ensuite préparer la base qui va permettre de gélifier cette mousse:

-le fumet (refroidi légèrement pour ne pas faire de grumeaux avec l'agar-agar!)

-1 càc bien bombée d'agar-agar

-1 à 2 càs de jus de citron

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Porter tous ces ingrédients à ébullition pendant 1 min et les mixer (au robot) avec la mousse poisson/St Moret pendant 30sec.

Rajouter et mélanger à la main le saumon fumé et les herbes.

Mettre dans un moule au choix (en verre pour moi: matériau sain): moule à cake ou saladier pour le dôme.

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Faire prendre au frais au moins 2h et démouler!

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Bon appétit :)

Pour Pâques: suivre la recette et placer dans des moules pas trop hauts.

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Faire prendre au frigo au moins 2h. Puis découper à l'emporte-pièce et soulever délicatement pour poser sur les assiettes.Pour l'oeil, on peut mettre un clou de girofle.

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Bon appétit :):)