Les 1ères courgettes du jardin!!!
Elles sont arrivées!!!!
Voici une recette rapide et très saine que j'adore : courgettes chèvre-ail (tout est dans le titre!)
Choisir de préférence les petits courgettes (5/6), on peut ainsi garder la peau et elles sont meilleures (pas cet horrible goût que l'on déteste dans la courgette!!)
-Je coupe les extrémités des courgettes (après les avoir vite lavées!) et je les émince dans mon robot ,gain de temps, pas pour la vaisselle, mais c'est pas moi qui m'y colle;)
-Je les fait cuire à l'étouffée (càd: sans matière grasse à feu doux avec un couvercle, elles vont dégager l'eau qu'elles contiennent et cuire dedans)
- Soit je laisse évaporer l'eau, sois je l'enlève!!
-Quand elles sont cuites et qu'il n'y a plus d'eau, je rajoute du chèvre frais (ou de la féta éventuellement) et 1 à 2 gousses d'ail émincées.
-Faire fondre à feu très doux le chèvre, en mélangeant bien!
A servir avec une viande grasse ou pas , ici saucisse vigneronne du drive fermier du coin (voir post : filet mignon) !!!
Bon appétit:)