Douceur pommes-noix
C'est pas la saison des pommes, mais il m'en reste à finir, avant qu'elles s'abiment et cela me permet de faire le défi food reporter!!
Par contre, avant tout: prenez des pommes bio!!!! J'habite à côté de plantations de pommiers et ils traitent aux pesticides et retraitent et encore.......Dans notre village, il y une recrudescence de certaines maladies, qui est anormale, selon les médecins du coin, ça fait peur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon, revenons à la légereté avec ce gâteau!!
Une recette extraite d'un livre que j'adore celui de Cléa sur l'agar-agar! J'ai un peu modifié comme toujours!!
Ingrédients
-60g de farine de riz
-1 càc de poudre à lever
-30g de sucre complet
-30g de noix
-1 càc de cardamome
-1 càc de cannelle
-3 oeufs
-4 pommes
-10 cl de jus de pomme + 10 cl d'eau
-1 càc d'agar-agar
Mixer les noix et la cardamome.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et rajouter les noix et la cardamome mixées. Ajouter les 3 oeufs.
Mettre dans un moule à charnière et faire cuire 15 min environ à 180°.
Préparer les pommes et les faire cuire avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les mixer.
Chauffer le jus de pomme, l'eau et l'agar-agar et faire bouillir 30 sec. Mélanger aux pommes et rajouter sur le gâteau refroidi.
Mettre à refroidir au frigo pour au moins 2h.
Bon goûter:)