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biosanschichi
27 juin 2014

Douceur pommes-noix

C'est pas la saison des pommes, mais il m'en reste à finir, avant qu'elles s'abiment et cela me permet de faire le défi food reporter!!

Par contre, avant tout: prenez des pommes bio!!!! J'habite à côté de plantations de pommiers et ils traitent aux pesticides et retraitent et encore.......Dans notre village, il y une recrudescence de certaines maladies, qui est anormale, selon les médecins du coin, ça fait peur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon, revenons à la légereté avec ce gâteau!!

Une recette extraite d'un livre que j'adore celui de Cléa sur l'agar-agar! J'ai un peu modifié comme toujours!!

DSCN8081

Ingrédients

-60g de farine de riz

-1 càc de poudre à lever

-30g de sucre complet

-30g de noix

-1 càc de cardamome

                               -1 càc de cannelle

                                -3 oeufs

                                   -4 pommes

                                                      -10 cl de jus de pomme + 10 cl d'eau

                                          -1 càc d'agar-agar

 

Mixer les noix et la cardamome.

 

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Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et rajouter les noix et la cardamome mixées. Ajouter les 3 oeufs.

 

DSCN8083

Mettre dans un moule à charnière et faire cuire 15 min environ à 180°.

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Préparer les pommes et les faire cuire avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les mixer.

 

 

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Chauffer le jus de pomme, l'eau et l'agar-agar et faire bouillir 30 sec. Mélanger aux pommes et rajouter sur le gâteau refroidi.

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Mettre à refroidir au frigo pour au moins 2h.

Bon goûter:)

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DSCN8107

 

 

 

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