Il pleut aujourd'hui, alors je cuisine!

Menu du jour:

-mousse de concombres

-rosbif aux petits oignons et pommes de terre du jardin fondantes

-flan aux cerises

 

MOUSSE DE CONCOMBRES

-2 concombres

-150 g à 200 g de chèvre frais (selon les goûts)

-1 càc d'agar-agar

 

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Eplucher et mixer les 2 concombres.

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Faire bouillir environ 1 min les concombres avec 1 càc d'agar-agar.

Ecraser le chèvre et verser sur le chèvre les concombres, bien mélanger.

Remplir 6 dômes et 3 petits ramequins.

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Mettre au frigo au moins 1h. (j'ai mis moins, prise par le temps, cela se tient moins bien!)

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ROSBIF, OIGNONS ET PATATES FONDANTES

-1 rosbif  d'environ 800 g (du drive fermier pour moi, il faisait 1 kg!)

-2 oignons

-des pommes de terre du jardin environ 800 g (je pense)

-40g de beurre fermier (toujours du drive fermier)

-sel et poivre du moulin

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Faire fondre le beurre dans une cocotte minute et y faire dorer la viande de tous les côtés à feu assez vif.

Rajouter les oignons et les pommes de terre, mélanger à feu vif quelques instants et baisser à feu moyen puis saler et poivrer.

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Fermer la cocotte minute et faire cuire 10 min à feu moyen à partir de la rotation de la soupape.

Puis sortir la viande et la couper. Mélanger les pommes de terre et les oignons dans le jus.

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Bon appétit.

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Et le dessert:

FLAN AUX CERISES

-25 grosses cerises environ

-50 cl de lait

-2 càs de sirop d'agave

-1 càc d'agar-agar

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Vous remarquez, j'ai tenté la nouvelle tendance (pas sans mal) penchée.

Denoyauter les cerises et mettre au fond de 5 à 6 verres.

Faire bouillir le lait + le sirop d'agave+ l'agar-agar pendant 30 sec (faire attention que le lait ne monte pas, baisser le feu!!)

Verser sur les cerises. Pour la technique penchée, j'ai utilisé une boîte à oeufs.

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Je me suis un peu ratée pour en faire pulsieurs, pas assz de place!!!!!!!

Faire refroidir à température ambiante, puis au frigo au moins 1 h.

 

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Tout le menu, nous a bien plû, les flans manquent de goût aux endroits où il n'y a pas les cerises: ajouter de l'amande amère (1càc) ou du kirsch  (1càs) ou de la vanille (1càc) ou encore plus de cerises.

BON DIMANCHE :)