Il pleut encore pour ce 2ème mercredi de juillet!!!!!! Cela influence sûrement le menu du jour, mais le plein de légumes de saison quand même!!

MENU:

-salade de concombres (façon tzatziki)

-tarte de légumes

-flan  pâtissier à la vanille (sans pâte) et son abricot

 


Salade de concombres (façon tzatziki)

 

DSCN8360

 

Laver et oter la peau du concombre.Couper le dans le sens de la longueur et éliminez les pépins (j'ai longtemps hésité, je ne les enlève jamais d'habitude, j'essayerai en les laissant la prochaîne fois).

Emincer la chair en petits dés, les mettre dans une passoire et les saler pour les faire dégorger 15 à 20min.

Préparer la sauce: yaourt+ citron+ menthe ciselée, mélanger au comcombre et assaisonner.

Mettre au frais avant de servir.

 

Tarte aux légumes:

-1 pâte brisée maison (recette ici)

-3 oignons

-3 petites courgettes

-basilic

- 20 tomates cerises environ

-150g à 200g de feta

-1 càs d'huile d'olive

 

DSCN8366

 

Faire suer les oignons avec 1 càs d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucide.s et fondants.Réserver.DSCN8355

Pendant ce temps, je fais cuire à blanc la pâte 10 à 15 min (car dans mon plat en céramique, la cuisson est longue)

 

DSCN8354

 

Emincer les courgettes et les faire revenir dans la poêle des oignons.

Mettre sur la pâte sortant du four:

-1 couche d'oignons

-des courgettes

-le basilic ciselé

-la feta coupée en dés

-les tomates cerises coupées en 2

DSCN8359

 

Faire cuire 20min environ à 200°.

DSCN8361

DSCN8364

 

Pour faire cette tarte, il faut des bons légumes, une pâte croustillante et manger les différentes couches de légumes ensemble!!!! Miam, on adore, comme quoi on peut manger des légumes!!!!

 

Flan pâtissier ici

 

278

 

DSCN8367

 

Bon mercredi :)