Flan pâtissier sans pâte
J'adore les livres de cuisine et les flans, je les teste quasi tous!! Alors, today, je vous fait découvrir le plus léger avec un nouvel ingrédient pour moi: l'arrow-root (que vous pouvez toujours remplacer par de la maïzena), la recette vient du livre la cuisine de Solveig, chroniqueuse au magazine de la santé sur france 5. Il est plus diète (moins de lait que celui de marmiton, qui est très bon aussi!!), mais on s'est régalés!!!!
RECETTE:
-50 cl de lait
-1 càc de vanille en poudre
-50g d'arrow-root (ou maïzena)
-70g de sucre blond non raffiné (je pense que j'en ai mis moins, mais ma balance m'a encore lâchée!)
- 2 oeufs
Faire bouillir le lait(en garder un peu pour délayer l'arrow-root) et la vanille.
Mélanger les oeufs et le sucre, rajouter l'arrow-root dilué dans un peu de lait.
Puis rajouter le lait chaud et remettre à chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire cuire 20 à 25 min environ à 200°. C'est rigolo, ça gonfle!!
Mais, après ça dégonfle!!
Servir froid, c'est mieux, mais nous on arrive pas à attendre. Mes filles l'ont préféré à celui de marmiton (moins lait, je pense!)
Avec les abricots, c'est top !