Quand je fais de la pâte brisée, je double mes proportions pour faire 2 pâtes.....

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RECETTE:

-1 pâte brisée maison

-de la poudre d'amandes

-des abricots

-du sucre de canne complet

-des amandes effilées

 

Préparation de 2 pâtes brisées

Je la fais toujours avec du beurre fermier 55g par pâte (ça va, c'est pas trop), mais il faut que je teste à la margarine 100% végétale...

Recette:

-250g de farine t65 (ou 100g farine d'épeautre +150g de farine complète ou...)

-110 g de beurre

-1,5 càc de sel

-75 ml d'eau

Je mets dans mon robot pétrisseur la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.

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Et je pétris jusqu'à ce que le mélange forme des miettes, je rajoute l'eau et je repétris pour avoir une jolie boule.

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Je l'emballe dans du film plastique et au frigo pour au moins 30min.

 

TARTE AUX ABRICOTS LEGERE

Sortir la pâte du frigo et la laisser se réchauffer un peu, pour qu'elle soit plus facile à étaler.

 

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J'enroule toujours ma pâte sur le rouleau pour la mettre dans mon moule à tarte en céramique(plus facile!!)

Je fais cuire ma pâte à blanc 10 min environ à 200°; car mon plat est en céramique donc plus épais qu'un moule tefal.

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Recouvrir le fond de la tarte avec la poudre d'amandes et les oreillons d'abricots (côté bombé vers le bas pour ne pas trop mouillé le fond de la tarte avec le jus d'abricots)

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Rajouter les amandes effilées et 2 càs de sucre environ (selon la maturité des abricots) et cuire 30 min environ à 200° (à surveiller)

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A manger froide à cause de l'acidité des abricots!!

Bon goûter!