Cannellonis frais à la mousse tomate-basilic
Idéal pour accompagner le barbecue, des cannellonis froids, jamais tenté, je referai, c'est trop bon!!! Encore une recette du livre la cuisine de Solveig, que j'ai quasi-suivi à la lettre (très rare chez moi!!!), je modifierai quelques petites choses...
RECETTE:-1 oignon nouveau
- 3 belles tomates (ou 200 à 300g de chair de tomates)
-du bouquet garni en aromates (feuilles desséchées)
-1 càc d'agar-agar
-100g de fromage blanc
- 6 cannellonis ou 6 plaques à lasagnes (beaucoup mieux!!)
-du basilic
Faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le bouquet garni en aromates et l'agar-agar, faire cuire à feu doux 8-10 min environ.
Tout mixer, ajouter le fromage blanc et remixer. Puis ajouter le basilic ciselé et mélanger. Réajuster l'assaisonnement en fonction de vos goûts (sel, poivre...)
Mettre au frigo pour 1h au moins.
Faire cuire les cannellonis ou les plaques de lasagnes environ 8 min à l'eau bouillante salée. J'avais des cannellonis à finir, mais je referai avec des plaques de lasagnes, car les cannellonis bien cuites se cassent!!!
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les couper en 2 et les farcir avec la mousse!! Puis remettre au frigo au moins 1h.
Bon appétit :)