J'ai voulu tester cette pâte sablée, peu grasse, ça m' intéressait de voir le résultat....Recette qui provient du livre l'Atelier bio!

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RECETTE: (5 tartelettes et 4 plus petites)

-40g d' amandes en poudre

-160g de farine de riz complet

-1/2 càc de poudre à lever

-1 pincée de sel

-1 càs de sucre de canne blond non raffiné

-1 càs de purée d'amande blanche

-2 càs d'huile d'olive (j'ai mis de l'huile d'olive au citron)

-1 jaune d'oeuf

-de l'eau (environ 8 cl: à doser progressivement)

 

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J'ai tout mis dans mon robot, sauf l'eau pour commencer à pétrir.

 

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J'ai rajouté l'eau  progressivement quand la pâte est devenue sableuse et j'ai fini de pétrir à la main.

 

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J'ai foncé des moules à tartelettes en mettant une boule de pâte au fond et en l'étalant avec les mains directement à l'intérieur du moule.

La pâte n'est pas trop friable.

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 Piquer le fond des tartes à la fourchette et faire cuire 15 min environ à 200°.

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Laisser refroidir et garnir à sa convenance (à suivre....)

Verdict: c'est une très bonne pâte sablée allégée, moins savoureuse cependant qu'une pâte sablée plus classique, mais tout dépend de la garniture (on peut se lâcher;), à suivre....