J'adore les hamburgers maison!!!! C'est Mac Do de maman chérie  aujourd'hui (dixit p'tite dernière!!)

On peut aussi les manger natures avec de la confiture maison...

 

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RECETTE: (j'en ai testé plusieurs, même celle de big fernand, mais celle du mag Papilles, reste ma préférée!!). Je fais la 1ère partie à la map et ça va vite!!!!

Pour environ 8 pains de 75 g.

-20 cl de lait tiède

-20g de beurre mou

-360g de farine blanche

-(1 càs de jus de citron: facultatif)

-1 càs de sucre

-2g de sel

-10g de levure fraiche de boulanger

-des graines de sésame ou de lin

 

 

Tout mettre dans cet ordre dans la map, en faisant attention que le sucre, le sel et la levure ne se touchent pas. Je recouvre le sucre et le sel avec la farine et je mets la levure par-dessus. Lancer le programme pâte (1h30) .

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Sortir la pâte et la pétrir légèrement.La partager et faire des boules. Je fais des pains de 75g (ce sont des pains moyens, la bonne taille pour les enfants!), mais on peut faire des pains plus gros (150g) ou plus petits (50g).

Pour les garnir de graines de sésame, j'utilise la technique de Big Fernand, qui est top!!

  • Humidifier 3 feuilles de papier absorbant et rouler les en boule (de la taille du pain), déposer à coté un tas de petites graines.

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  • Aplatir légèrement chaque boule de pâte et presser la partie supérieure sur le papier humidifié, puis sur les graines et poser directement sur la plaque du four, recouverte d'un papier cuisson.(ma boule n'est pas top, j'étais pressée!)

 

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Laisser lever la pâte environ 1h.

 

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Faire cuire à 200° environ 20-25 min (avec un bol d'eau dans le four pour le moelleux).

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Garnir à sa façon...

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Et même sucré!

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