Je rêve de pâtisserie gourmande et un peu light ;) Je bidouille, car peu de recettes répondent à mes attentes et là, je suis assez contente du résultat au niveau goût et comme toujours c'est assez rapide!

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RECETTE:

POUR LA BASE:

-125 g d'amandes : 80g d'amandes hachées +45g d'amandes en poudre
-60 g de sucre complet de canne
-130 g de ricotta
-2 oeufs

-des framboises

POUR LA CREME:

-50 cl de lait
-4 càs d'arrow-root
-4 càs de sirop d'agave
-1 càs de vanille en poudre

-1 càc d'agar-agar

Mélanger tous les ingrédients de la base dans l'ordre.

 

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Mettre cette pâte dans un moule à charnière ( à fond amovible) et faire cuire 180° environ 15 min (piquer la pâte avec un couteau pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir.

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Pendant ce temps, préparer la crème.Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire prendre à feu moyen en mélangeant. J'ai mis de l'agar-agar, mais je ne pense pas que ce soit vraiment utile (remarque: c'est bon pour la santé!)

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J'ai utlisé des framboises surgelées pour les finir (j'ai besoin de place au congélateur pour les nouvelles!) et je les ai légèrement décongélées pour qu'elles tiennent mieux, et ajouter les autres framboises au milieu (j'en mettrai plus la prochaine fois, mais je ne voulais pas mélanger avec des fraîches!)

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Verser la crème dessus et mettre au moins 2 h au frigo.

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J'ai adoré la base craquante aux amandes et la crème légère, j'ai envie de le refaire avec des fraises.................