Encore une recette extraite de la cuisine de Solveig!

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RECETTE:

-600g de fleurettes de brocolis

-4 oeufs

-2 càs de yaourt nature

-bouillon de légumes ou  de volaille

-sel et poivre

BECHAMEL:

-25 cl de lait

-3 càs de maïzena ou d'arrow-root

-comté 40g ou plus selon les goûts (ou feta pour une version plus originale)

-noix de muscade, poivre

Faire cuire les brocolis dans le bouillon (10 min pour des frais).

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Mettre les jaunes d'oeufs, le yaourt et le brocoli égoutté dans le bol du robot, sel, poivre et tout mixer. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement au mélange brocoli.

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Etaler ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20min environ.

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Pendant la cuisson au four, préparer la béchamel: j'ai fait 2 versions: une classique au gruyère et une à la feta (car j'aime beaucoup le mariage brocoli-feta).

Mettre tous les ingrédients dans la casserole sauf le fromage, bien diluer la maïzena ou l'arrow-root et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne.Retirer du feu et ajouter le fromage.

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Préparer un torchon humide pour rouler le roulé et démouler le roulé sur le torchon.

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Puis étaler la béchamel dessus (pas trop vers les bords: j'ai oublié de prendre une photo, car ce plat se mange chaud, le temps est compté!!)

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Après coup,j'ai trouvé une technique pour rouler ici.

Attention, c'est très fragile: rouler délicatement avec les mains, puis enrouler dans le torchon: ici cela se complique, car le plat se mange chaud: on peut faire plus de béchamel et en conserver au chaud pour la verser sur chaque tranche...

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Servir bien chaud en tranche épaisse, recouverte de sauce éventuellement.

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BON APPETIT :)