Ces derniers jours, on a très mal mangé; alors vite le plein de légumes avec les carottes de mon papa!!

DSCN7483

Voilà ce qu'il faut pour cette recette: +du curcuma et du poivre

001

RECETTE:

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-1 kg de carottes

-du bouillon de légumes en cubes

-du curcuma

-du poivre

-de l'agar-agar (je n'ai pas trouvé mon agar-agar habituel et le nouveau est moins efficace, à suivre...)

 

Faire dorer avec 1càs d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.

002

Couper en rondelles les carottes (au robot pour moi) et les faire dorer 5 min avec l'oignon et l'ail.

003

004

Rajouter environ 40cl de bouillon de légumes (eau chaude + bouillon cube) et faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les carottes soient cuites environ 25min.

005

Garder 25 cl du bouillon après cuisson.

Oter l'excédent d'eau et mixer les légumes (j'ai fait au robot pour moins de vaisselle, mais c'est moins fin!!), avant de mixer: assaisonner avec le curcuma et le poivre (je ne le mets pas à la cuisson pour éviter qu'il perde ses vertus et je le mets toujours avec du poivre, ce qui permet de mieux l'assimiler)

007

Porter à ébullition le bouillon de légumes et l'agar-agar pendant 1min environ.

006

Ajouter aux légumes mixés et remixer, mettre dans un moule de son choix pour pouvoir démouler.

008

Mettre au frais au moins 2h et démouler.

DSCN7481

DSCN7480

Je n'ai mis qu'1 h au frigo (faute de temps, ça tient moins bien;)

BON APPETIT:)