J'adore les terrines, mais quand les légumes cuisent trop, ils perdent leurs vitamines, alors je bidouille pour conserver un maximum de vitamines!!!

028RECETTE:

-2 oignons

-3 ou 4 tomates

-1 ou 2 courgette(s)

-1 aubergine

-4 oeufs

-du lait concentré non sucré environ 20cl

-sel, poivre, herbes aromatiques "bouquet garni"

-1/2 bouillon cube

-du parmesan

 

Faire dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive.

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Couper les tomates en petits dés et les rajouter aux oignons avec 1/2 bouillon cube et faire cuire à feu doux pour oter un maximum d'eau.

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Pendant ce temps, couper l'aubergine et la courgette en lamelles, j'utilise mon "épluche-légumes".

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Prendre un moule, huiler si besoin.

Commencer par les aubergines,les courgettes et les tomates.

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Continuer en alternant les couches.

Terminer en ajoutant les 4 oeufs battus avec le lait concentré, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.

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Puis ajouter le parmesan rapé pour recouvrir le sommet du flan pour éviter que les légumes brûlent.

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Préchauffer le four à 190° et faire cuire 30 min environ (à surveiller, c'est cuit quand le sommet a gonflé et est bien gratiné!)

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Mes tomates ont encore rendu un peu d'eau, mais ansi c'était vraiment pas sec et on a bien aimé!!

Bon appétit:)