J'adore les moelleux aux abricots au petit goût d'amande, mais pas les recettes pleines de beurre et de sucre, alors voilà ma version!!!

 

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 RECETTE:

- 700 g d’abricots environ

-15g de margarine végétale bio

-2 càs de miel ou de sirop d'agave

-1 càs de vanille en poudre


-3 œufs
-7 càs de sucre de canne complet+ 2 càs de sirop d’agave (cela va dépendre de la maturité des abricots, il faudra tout goûter, pour voir;)
-1 càc d’amande amère
-10 càs de fleur de maïs (ou mélange maïzena, faine de maïs)
-1/2 sachet de levure
-1 càs de purée d’amande blanche

 

Couper les abricots en 2, puis chaque moitié en 4 et faire compoter (cuire à feu doux) dans la margarine fondue avec le miel et la vanille, 15min environ.

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Mélanger tous les autres ingrédients dans l'ordre énoncé.

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J'ai mélangé farine de maïs et maïzena cette fois!!

Mettre au fond d'un moule à cake.

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Rajouter la compotée d'abricots (froide c'est mieux, l'acidité des abricots ressort moins!)

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Terminer par des amandes effilées.

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Faire cuire à 180° environ 30min (à surveiller: dans mon moule en pyrex, la cuisson est plus longue que dans un moule en teflon).

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A démouler et manger froid (l'acidité des abricots ressort moins;)

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Avec ma n°2, on adore son goût d'amande, un gout addictif ;)

BON APPETIT:)