Laissons, laissons, manger le soleil !!! Du temps, non; mais de l'humour toujours!!!

Je cuisine toujours, mais je poste plus, alors voilà un classique de nos apéros que je vais essayer de modifier et congeler pour faire à Noël!! Je l'ai découvert chez Laetitia.

 

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Ingrédients:

-2 pâtes feuilletées  rondes(j'en achète jamais, je fais de la pâte briochée d'habitude, mais là on me l'a donnée, faut pas gâcher!!)

- 2 càs de crème

-2 càs de moutarde

- 2 càc d'herbes de provence

- des oignons séchés (j'ai découvert, gras mais presque sain!!)

-des dés de jambon

-du comté (un morceau dans une râpe)

-des graines de sésame

-1 jaune d'oeuf

 

Sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de cuisson bio réutilisable, poser la 1ère pâte.

Recouvrir du mélange crème+ moutarde+ herbes de provence.

 

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Rajouter les oignons séchés, le jambon et comté.

 

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Poser la 2ème pâte.

 

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Placer au centre un pot de confiture.

 

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Partager sa pâte en 4, puis chaque part, repartager en 2 et les repartager en 2.

 

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Prendre une part (décoller légèrement,tenir l'extrémité vers le pot) et la retourner 3 fois.

 

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Procéder ainsi pour toutes les parts.

Recouvrir de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

 

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Faire cuire à 190° environ 30min (à surveiller, il faut que cela soit bien doré!!)

 

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Bon Apéropétit!!