Menu d'automne n°1
Je travaille le mercredi matin maintenant, alors les menus équilibrés c'est pour le mardi soir!!! Je vais essayer du moins ;):):)
MENU DU SOIR
-soupe potiron-carottes-navet (que du jardin, surtout de mon papa!!)
-blancs de poulets façon filettinis ( recouverts d'une préparation onctueuse au fromage frais aux herbes et de noix de cajou) avec des patates douces françaises!!
-poire ou un autre fruit de saison
Soupe potiron-carottes-navet:
cuisson 15 min à la cocotte minute: moitié d'un potiron (l'autre, c'était pour le millias)
-4 ou 5 carottes
-1 navet
-1 bouillon cube bio
-quelques dés de féta
Filettinis et patates douces
Inspirés d'une recette de poulet de mamantambouille
- 4 filets de poulet
- 100g de fromage blanc à l'ail et aux fines herbes du drive fermier
-2 càs de ricotta
-2 poignées de noix de cajou bio, non grillées, non salées
-1 kg de patates douces françaises
Mélanger la ricotta et le fromage frais.
Etaler sur les filets disposés dans un plat à gratin et mettre au frigo au moins 1h pour que le poulet s'imprègne bien.
Mixer grossièrement 2 càs de noix de cajou.
Déposer les noix de cajou sur le poulet.
Faire cuire 10 min à 190° d'un côté et retourner les filets à mi-cuisson en faisant attention de laisser les noix de cajou sur le dessus et faire encore cuire 10 min (vérifier la cuisson des filets à la couleur, ils ne doivent plus être roses!)
Faire cuire 7 min les patates douces à la cocotte minute, les égoutter et les écraser, à manger natures...
Bon appétit :)
Le plein de légumes!!!! Et un petit fruit de saison en dessert!!