Goûter du mercredi

J'ai ressorti mon livre la cuisine de Solveig, encore une recette légère!!!!J'ai bien aimé.......................

DSCN9937 - Copie

 

INGREDIENTS

-130g de farine (t65)

-130 g de farine (t80)

-100g de beurre ou de margarine spécial cuisson

- 2 càs de jus de citron

DSCN9922

- 2 càc de cannelle

- 1 càc de 4 épices ou épices à pain d'épices pour moi

- càs de sucre de canne complet

- environ 8 à 10 pommes type reinettes suivant la taille (j'ai mis plus de pommes que sur la photo)

 

Mettre les farines, le beurre, le jus de citron, 1 càc de cannelle, les 4 épices dans le bol du robot et pétrir en ajoutant ,dés que cela s'émiette, environ 65ml d'eau.

DSCN9923

 

DSCN9924

 

Mettre la boule de pâte 30 min au frigo.

Pendant ce temps, peler et couper les pommes en dés.Les mettre dans un saladier et ajouter 1 càs de sucre et 1 càc de cannelle et mélanger.

Sortir la pâte du frigo et la séparer en 2 parts égales pour moi. (tout dépend du plat de cuisson)

Etaler la 1ère pâte et la poser au fond du moule.

DSCN9926

Ajouter les pommes et étaler l'autre pâte.

DSCN9927

 

Enfourner à 180° pour environ 1h.

DSCN9935

 

A manger tiède, bon appétit!!!!!!!!!!

DSCN9937 - Copie