Spritz à ma façon
J'adore les spritz, mais moins la tonne de beurre et de sucre qui les composent....Et en plus, je voulais tester ma nouvelle douille à biscuits, car j'avais cassé la mienne l'année dernière après un essai de pâte à spritz trop dure.......Alors voilà un avant-goût de noël....
INGREDIENTS
Pour 30 biscuits environ:
-200g de farine t55
- 2 càs de purée d'amande blanche et 75g de beurre
-100g de sucre
-1 càc de levure
-2 oeufs
-80g de poudre d'amande
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la purée d'amande et le beurre coupé en morceaux, bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande.Bien mélanger
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Remplir sa douille, la mienne est à piston (marque allemande) et c'est plus facile avec une pâte un peu compacte. S'amuser à faire des formes variées....
J'ai suivi les conseils de Mamantambouille et fait " croûter les biscuits à l’air libre 45 min afin de garder le relief à la cuisson".
Faire cuire 15 min environ (à surveiller) à 180°, il faut que les biscuits soient légèrement dorés sur les côtés, pour garder un côté moelleux à l'intérieur.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon Goûter:)