Clafoutis aux cerises du jardin
Des cerises congelées bien sûr!! Je n'avais pas noté ma recette cet été, je la note maintenant. Riche en fruits!!
INGREDIENTS: pour une 10aine de petits clafoutis
- 1 sachet de cerises (je ne sais pas le poids, mais je les congèle dans un plat à tarte avant de les mettre en sachet)
- 3 oeufs
- 1 càs de sucre de canne complet
- 1 càs de sirop d'agave
- 3 càs d'arrow-root ou maïzena
- 30 cl de lait
Remplir le fond des ramequins de cerises congelées.
Battre les oeufs, rajouter le sucre et le sirop d'agave, bien mélanger. Ajouter l'arrow-root, bien mélanger et rajouter le lait, bien battre pour ne plus avoir de grumeaux.
Verser sur les cerises et enfourner environ 40 min à 180° pour des cerises congelées, moins avec des cerises fraiches. Laisser refroidir et déguster!!