En ce moment, c'est le retour de l'agar-agar dans ma cuisine (j'ai des périodes!!), c'est une recette à la base de Cléa, mais je l'ai adaptée avec mes restes...

 

028

 

INGREDIENTS:

-100g de biscuits salés bio "crusty" (j'ai utilisé ceux aux graines de courges)

-70 g de St Moret

-30g de feta

-200g de fromage blanc

-de l'ail rose

-de la ciboulette

-du gomasio

- un peu de lait mais avec un peu de beurre ou de margarine bio le biscuit  se tient mieux....

- 1càc d'agar-agar

-15cl de lait (j'ai mis soja pour faire moins gras),

 

Mixer les biscuits avec un peu de lait, il faut que cela devienne une "pâte " et étaler au fond d'un moule à charnière. Mettre au frigo.

 

008

 

Mixer les fromages, l'ail, la ciboulette et le gomasio.

Faire bouillir 30 sec le lait et l'agar-agar. Verser dans le mixeur avec les fromages...., bien mixer.

Etaler ce mélange sur les biscuits mixés et mettre au frais pour au moins 2h.

 

021

 

029