Sapin feuilleté salé
Je teste, j'ai fait mon tutoriel, car je ne voulais pas trop gaspiller de pâte et encore moins d'accompagnement!!
J'ai fait un accompagnement moins sophistiqué et plus léger que celui que je ferai à noël.
INGREDIENT:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 carrés frais
- un peu de crème de soja pour délier
- 1 càc de moutarde
-des oignons séchés
-des petits morceaux de poulet roti
-des graines de lin et de sésame
-un peu de lait (on peut mettre du jaune d'oeuf)
facultatif, mais bien utile: une règle , du papier sulfurisé, un crayon
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger les carrés frais, la moutarde et la càs de crème de soja, réserver.
J'ai étalé la 1ère pâte directement sur ma plaque de four recouverte du tapis de cuisson (j'ai pris un couteau à bout rond pour découper pour ne pas l'abimer !)
Mettre le papier sulfurisé sur la pâte et tracer à la règle et au crayon le sapin désiré (modèle), cela laisse l'empreinte sur la pâte et on peut ensuite la tartiner du mélange carré frais+ moutarde+ crème.
Ajouter les oignons.
Puis les morceaux de poulet roti.
Recouvrir de la 2ème pâte, on voit se dessiner les contours du sapin.
Retracer à l'aide du modèle, le sapin à la règle pour plus de précision.
Découper au couteau à bout rond pour moi et à l'aide de la règle comme pour un cutter, les contours du sapin.
J'ai laissé d'abord le sommet intact et placé ma règle graduée des 2 côtés au centre.
J'ai tracé tous les 2 cm des branches.
En partant des branches les plus grandes j'ai torsadé comme pour le soleil feuilleté.
Puis, en haut j'ai rajouté 2 petites branches.
J'ai badigeonné au lait (pour ne pas gaspiller d'oeuf) et saupoudrer de graines de lin surtout le tronc et de graines de sésame (tronc et extrémités).
J'ai enfourné pour 25min (je crois, je surveille toujours!!).
Et hop, mon sapin est terminé et déjà tout avalé, snifffffffffff ;):):)
Bon noël :):)