Voilà une entrée que j'aime beaucoup pour les fêtes, qui doit se préparer au moins 24h (48h c'est mieux!) à l'avance.

Elle vient d'un vieux magazine de cuisine....

 

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INGREDIENTS:

-650 g de foie gras de canard cru

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-2 magrets de canard

-4 càs d'armagnac

-2,5 càc de sel

-1 càc de poivre

-1 pincée de muscade

 

Retirer la peau et les 3/4 de la graisse des magrets.

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Trancher les en 2 dans l'épaisseur, puis chaque moitié en 2 dans la longueur.

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Arroser d'armagnac, couvrir et mettre à mariner 2h au frigo.

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Couper le foie gras en 6/7 escalopes. Dénerver le foie gras: enlever les veines et les nerfs en essayant de ne pas faire de la"charpie";)

003

Mélanger le sel, le poivre et la muscade.

Assaisonner chaque escalope de chaque côté.Couvrir et mettre au frigo 2h.

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Préchauffer le four à 120°.

Dorer les magrets à sec de chaque côté 1 à 2 min.

Saler et poivrer les magrets, laisser refroidir.

Dans une terrine ou un moule à cake pas trop long 22cm environ.

Mettre une couche de foie gras, une couche de magret, une couche de foie gras, une de magret et terminer par le foie gras.Bien tasser chaque couche.

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Recouvrir d'aluminium et faire cuire au bain-marie d'eau chaude pendant 40 min.

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Laisser refroidir et mettre au frigo recouvert d'une planchette et d'un poids pour au moins 24h , 48h c'est mieux!

Bonnes Fêtes :):)

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