Je souhaitais trouver une galette rapide, très légère toute maison (j'ai beaucoup surfé) . C'est presque réussi, il faut que je la refasse en remodifiant des petites choses, mais comme mes filles ont beaucoup aimé (du light, c'est gagné pour elles!!!), alors je la note  ici:):)

Merci à mamantambouille pour sa super recette de pâte feuilletée express, ce sera ma dernière participation à son concours ,je vais être très occupée les semaines à venir!!

concours8Avec cette recette, je participe au concours de Maman Tambouille en partenariat avec La Trinitaine..

INGREDIENTS:

PATE FEUILLETEE EXPRESS:

J'ai allégé bien sûr!!! Je ne peux pas m'en empêcher, surtout depuis ma dernière lecture le bon choix pour vos enfants (je vous en parlerai bientôt!!)

-170 g de farine de blé t65 (j'ai hésité longtemps!!)

-100 g de beurre seulement (ça a marché, trop cool) CONGELE

-80 g d'eau ( à vérifier, j'ai rajouté après coup!!)

- 1 petite càc de sel

Congeler le beurre coupé en morceaux la veille.

Mixer le beurre avec la farine, l'eau et le sel, jusqu'à obtenir une sorte de crumble.

014

015

 

 

Faire rapidement une boule sur le plan de travail.

018

L'étaler en farinant bien.

019

Rouler la pâte en serrant bien.

020

Rouler pour faire un escargot.

022

Mettre au frigo au moins 30 min.

033

Aplatir l'escargot.

034

035

Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et voilà!!!Trop top!!!

036

061

 A refaire sans hésiter!!!DSCN9298

DSCN1104

 

 Merci Mamantambouille :):)