Je souhaitais trouver une galette, rapide, très légère toute maison (j'ai beaucoup surfé) . C'est presque réussi, il faut que je la refasse en remodifiant des petites choses, mais comme mes filles ont beaucoup aimé (du light, c'est gagné pour elles!!!), alors je la note :):)

 

056

 

INGREDIENTS: pour une galette de taille moyenne

- pâte feuilletée express légère ici:

-pour la garniture (inspirée du livre L'atelier bio):

- 2 oeufs

- 1 càs d'arrow-root

- 7 càs de sirop d'agave

- 1 càc de vanille en poudre

- 100ml de lait d'amande (j'essayerai avec 150ml pour un peu plus de crème)

-80g d'amandes en poudre (c'est mieux, j'ai laissé des morceaux, c'est moins bien!!)

-20g de noisettes en poudre

023

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, battre les oeufs et le sucre.

024

Ajouter l'arrow-root. Puis, le lait progressivement et la vanille.

025

026

027

Faire épaissir à feu doux jusqu'à la consistance d'une crème pâtissière.

028

Hors du feu, ajouter les amandes et  les noisettes (sur la photo, c'est mixé trop gros!!).Laisser refroidir.

031

Etaler la pâte, couper un cerle à l'aide d'une très grande assiette ou d'un plat.

037

Poser ce cercle sur la plaque de cuisson recouverte du tapis ou de papier sulfurisé.

038

Mettre la crème et les fèves, pas trop près du bord.

042

Etaler le reste de pâte et refaire un disque de pâte pour recouvrir. Avec les chutes de pâte, mes filles ont fait des coeurs!!

047

Bien souder les bords, j'ai retourné la pâte qui va s'ouvrir à la cuisson. Recouvrir de lait d'amande pour du light ou de jaune d'oeuf.  Décorer selon son envie.

050

Cuire pendant 30 min environ.

054

Bon appétit :):)

059

060