J'ai vu cette terrine sur food reporter,recette ici.

Comme je cherche des plats qui peuvent se faire à l'avance, j'ai testé avec mes petites modifs.

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INGREDIENTS:

- 350 g de blanc de poulet

- 1 grosse poignée de pistaches non salées

- 2 oeufs

- 5 cl de crème légère

- 150g de fromage blanc à l'ail et aux fines herbes (provenant du drive fermier pour moi, mais on peut le faire!!)

- 1 échalote

 

Mixer le poulet et l'échalotte.

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Rajouter les pistaches et mixer grossièrement pour garder des morceaux.

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Battre les oeufs avec la crème et le fromage blanc, je n'ai pas salé ni poivré, car mon fromage blanc l'était déjà!!

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Rajouter le poulet et bien mélanger.

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Mettre dans un plat à terrine ou un moule à cake, tasser légèrement.

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Faire cuire à 180° pendant 40 min environ.

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A manger avec un petit coulis ou des légumes en sauce (ratatouille comme nous!!)

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Bon appétit :)

PETITE NOTE: j'ai refait avec un mélange filet de canard et poulet + pistaches + noix de cajou+ 2 oeufs+ persillé de brebis (fromage de brebis+ persil+ ail)+ échalote+ ail+ un peu de crème. Servi avec un coulis de tomates, on s'est régalés. A décliner.....