Toujours à la recherche du plein de légumes!! Une vieille recette que j'aime bien faire (d'un vieux magazine) que j'allège bien sûr!! Ma n°2, qui n'est pas légumes, en a repris, c'est gagné!!

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INGREDIENTS

- 2 pâtes brisées (recette ici )

- 2 grosses carottes (ou 3, 4 petites)

- 400g de poireaux surgelés

- 1/4 de céleri

- 2 grosses échalotes

-15 cl de crème légère

-2 oeufs

- 10cl de vin blanc

- 1càs d'huile d'olive

- 1 peu de beurre

-sel, poivre

Emincer les échalotes et les faire dorer dans l'huile d'olive, 1 min environ.

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Eplucher et couper tous les légumes.

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Les mélanger aux échalottes avec éventuellement une noix de beurre.

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Saler, poivrer, ajouter le vin blanc et faire cuire 15min à feu doux.

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Ajouter la crème et les oeufs battus, bien mélanger. Réserver.

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Si la pâte est maison, la diviser en 2, garder une plus grande pour le fond.

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Etaler la 1ère pâte. Je la fais cuire 10 min à blanc, car mon plat est en terre cuite. Si votre plat est en teflon, pas la peine...

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Rajouter les légumes et la 2ème pâte, faire une petite cheminée.

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Faire cuire environ 30 minà 200°.

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C'est un plat complet, bon appétit :):)

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