Coeurs feuilletés saumon ou truite pour la St Valentin : entrée (1)
Je vais concocter des petites choses pour la St Valentin, je n'enverrai que tous les messages à la fin en une fois (pour ne pas remplir les boîtes- mails!!).
Les proportions seront données pour 4/5, à vous de diviser par 2 pour un repas en amoureux!!!
Des grands et des petits coeurs légers mais délicieux (je fais cette recette depuis longtemps, sous différentes formes, elle vient d'un vieux bouquin).Suivant la forme utilisée, il peut rester de la garniture, je la fais cuire en même temps et je sers avec!!
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée express légère: ici
- 250g de fromage blanc bio
-120g de truite fumée ou de saumon fumé (j'ai pris de la truite, moins gras!!)
-1 oignon
-1 oeuf
-1 càs de crème
- aneth et ciboulette
- poivre
Couper le saumon ou la truite en petits dés.
Mélanger le fromage blanc et la truite.
Rajouter l'oignon haché, l'oeuf, la crème, la ciboulette, l'aneth et le poivre.Goûter si besoin pour vérifier l'assaisonnement.
Bien mélanger. Réserver.
Etaler la pâte et découper des petits coeurs à l'emporte-pièce ou comme moi, pour les grands: j'ai découpé un coeur dans un carton qui avait servi pour l'alimentation, et je l'ai posé sur la pâte et j'ai fait le tour au couteau et voilà!!
Déposer la garniture sur la pâte, pas trop près du bord.
Recouvrir de la 2ème pâte.
Appuyer sur les bords avec une fourchette pour les faire adhérer.
Badigeonner de lait au pinceau.
Faire cuire 30min environ à 205°-210°.
Servir avec de la salade et la petite garniture.
BONNE FETE:) en famille pour l'instant ;):):)