Pour mes petites louloutes, j'ai testé cette recette d'un vieux bouquin de cuisine( trouvé dans un grenier) et j'ai allégé mais pas tant, comme quoi on avait aussi des recettes plus lights à l'époque!!

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INGREDIENTS:

J'ai préparé dans ma map (programme pâte 1h30). J'ai mis les ingrédients dans cet ordre:

- 150g de fromage blanc

- 3 càs de lait

- 3 càs d'huile bio neutre (j'ai pris colza)

- 1  oeuf battu

-300g de farine bio t65

- 50g de sucre

- 1/2 càc de sel

-13g de levure fraiche de boulanger

-125g de pépites de chocolat

Toujours faire attention que la levure, le sel et le sucre ne rentrent pas en contact. Quand j'en ajoute un, je le recouvre aussitôt de farine!!

 

Au bout d'1h30, sortir la pâte et l'étaler sur un plan bien fariné. Faire un rectangle d'environ 45cm*35cm.

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Déposer les pépites bien au centre.

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Enrouler en partant du côté le plus long.

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Former une couronne, pour garder une belle forme, j'ai déposé un emporte-pièce rond au centre, j'essayerai sans la prochaine fois!!

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J'ai mis 30 min au frigo, c'est un minimum, j'avais pas trop le temps.

Sortir et façonner: j'ai utilisé des ciseaux et fait des entailles de 0,5cm en zig-zag sur le dessus (je voulais faire un soleil) et pressé les pointes. A améliorer, mais pour un début, c'est encore pas trop mal, pour l'auto-didacte que je suis....

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J'ai laissé lever 1 environ dans mon salon chaud (le soleil brille).

Badigeonner de lait ou jaune d'oeuf.

Cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 à 25 min, si la brioche dore trop vite, la recouvrir d'une feuille d'aluminium bio!!

 

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 Bon goûter du mercredi!!!