C'est la période du chou et comment le faire manger aux enfants sans trop le cuire sinon il perd ses vitamines? Et voilà, j'ai trouvé à l'italienne :):)

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INGREDIENTS:

-des feuilles de chou vert frisé (environ la moitié du chou, si vous en avez trop, garder les pour une soupe)

-500g de boeuf ou de viande hachée

-500g de pulpe ou de chair de tomates bio

-2 gousses d'ail

-2 oignons

-1 bouillon cube bio de légumes

-70g defromage rapé: du parmesan et du comté aujourd'hui

-1càs d'huile d'olive

 

Oter les grandes feuilles du chou et ôter la nervure centrale, rincer la terre.

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J'ai mixé ma viande de boeuf  avec les 2 gousses d'ail, mais on peut prendre directement de la viande hachée qu'on mélange à l'ail émincé.

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Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive.

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Rajouter la viande hachée et la cuire jusqu'à ce que la viande change de couleur.

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Ajouter le bouillon cube et la pulpe de tomates, faire cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du bouillon.

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Dans un plat à gratin, mettre de la sauce au fond, puis les feuilles de chou et alterner en terminant par la sauce et le fromage rapé.

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Faire cuire à 180° environ 25min. Quand c'est cuit, le gratin s'affaisse légèrement.

 Petite note: Attention les feuilles vont rendre un peu d'eau, pensez à ne pas faire votre sauce trop liquide!

Les feuilles sont encore un peu croquantes pour les vitamines, donc prenez un couteau pour couper et servir!!

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BON APPETIT :):)