Gratin de chou à l'italienne
C'est la période du chou et comment le faire manger aux enfants sans trop le cuire sinon il perd ses vitamines? Et voilà, j'ai trouvé à l'italienne :):)
INGREDIENTS:
-des feuilles de chou vert frisé (environ la moitié du chou, si vous en avez trop, garder les pour une soupe)
-500g de boeuf ou de viande hachée
-500g de pulpe ou de chair de tomates bio
-2 gousses d'ail
-2 oignons
-1 bouillon cube bio de légumes
-70g defromage rapé: du parmesan et du comté aujourd'hui
-1càs d'huile d'olive
Oter les grandes feuilles du chou et ôter la nervure centrale, rincer la terre.
J'ai mixé ma viande de boeuf avec les 2 gousses d'ail, mais on peut prendre directement de la viande hachée qu'on mélange à l'ail émincé.
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Rajouter la viande hachée et la cuire jusqu'à ce que la viande change de couleur.
Ajouter le bouillon cube et la pulpe de tomates, faire cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du bouillon.
Dans un plat à gratin, mettre de la sauce au fond, puis les feuilles de chou et alterner en terminant par la sauce et le fromage rapé.
Faire cuire à 180° environ 25min. Quand c'est cuit, le gratin s'affaisse légèrement.
Petite note: Attention les feuilles vont rendre un peu d'eau, pensez à ne pas faire votre sauce trop liquide!
Les feuilles sont encore un peu croquantes pour les vitamines, donc prenez un couteau pour couper et servir!!
BON APPETIT :):)