Petits gâteaux orange-cannelle-amande à la semoule
J'ai 20kg d'oranges bio à écouler, alors quand j'ai vu cette recette de Sweet K, je me suis dit chouette, je vais tester!!!! Surtout qu'il fallait que je liquide de la semoule de blé dur complète, que mes filles n'aiment pas du tout en soupe!! J'ai modifié comme d'hab!!
INGREDIENTS: pour environ 6-7ramequins
- 105g de semoule de blé dur complète ( texture fine)
- 60g de poudre d'amande
- 4 oranges (taille putôt petites) + 1 orange
- 30g + 10g de sucre rapadura (complet)
- 1 grosse càc de cannelle + 1càc
- 2 oeufs
Raper le zeste de 2 oranges.
Fouetter les zestes, les oeufs et 30g de sucre.
Rajouter la semoule, les amandes et 1 grosse càc (selon les goûts) de cannelle. Bien mélanger.
Rajouter le jus des 4 oranges et bien mélanger.
Faire cuire à 180° environ 25min (on peut beurrer ou huiler les moules).
Préparer un sirop: Mettre dans une casserole : 10g de sucre + 1càc de cannelle+ la dernière orange pressée. Porter à ébullition quelques secondes.
A la sortie du four: recouvrir les petits gâteaux de sirop et laisser refroidir complètement.
Petite Note :Ces gâteaux sont très bons, mais très nourrissants!!!