J'ai 20kg d'oranges bio à écouler, alors quand j'ai vu cette recette de Sweet K, je me suis dit chouette, je vais tester!!!! Surtout qu'il fallait que je liquide de la semoule de blé dur complète, que mes filles n'aiment pas du tout en soupe!! J'ai modifié comme d'hab!!

014

 

INGREDIENTS: pour environ 6-7ramequins

- 105g de semoule de blé dur complète ( texture fine)

- 60g de poudre d'amande

- 4 oranges (taille putôt petites) + 1 orange

- 30g + 10g de sucre rapadura (complet)

- 1 grosse càc de cannelle + 1càc

-  2 oeufs

 

Raper le zeste de 2 oranges. 

001

 

Fouetter les zestes, les oeufs et 30g de sucre. 

002

 

Rajouter la semoule, les amandes et 1 grosse càc (selon les goûts) de cannelle. Bien mélanger. 

003

 

Rajouter le jus des 4 oranges et bien mélanger. 

006

 

007

 

Faire cuire à 180° environ 25min (on peut beurrer ou huiler les moules).

Préparer un sirop:  Mettre dans une casserole : 10g de sucre + 1càc de cannelle+ la dernière orange pressée. Porter à ébullition quelques secondes.

009

 

A la sortie du four: recouvrir les petits gâteaux de sirop et laisser refroidir complètement.

010

 

 Petite Note :Ces gâteaux sont très bons, mais très nourrissants!!!

 

014

 

012