Gâteau magique salé: chèvre-miel-figues-noix
J'ai voulu tester le gâteau magique salé à partir du livre Le gâteau magique, j'ai modifié bien sûr ;) Et comme ça petite participation au défi food reporter:):):)
INGREDIENTS:
- 3 oeufs
- 1 grosse càs de miel
- 40g de beurre
- 120g du persillé de brebis du drive fermier: brebis+ ail+ persil+ sel+ poivre
-ciboulette: 1càs
- 50g de farine
- 35cl de lait
-des noix: 35g
-des figues sèches: 4 ou 5
-1/2 bûche de chèvre
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, avec le miel, puis le beurre fondu, rajouté le persillé de brebis, la ciboulette et la farine et enfin le lait.
Bien mélanger.
Rajouter les blancs en neige, les incorporer mais pas trop, il doit rester des gros grumeaux (un des secrets du gâteau magique).
Mettre au fond du moule les noix, les figues coupées en petits morceaux et le chèvre, bien répartir.
Rajouter la pâte.
Enfourner pour 50min.
A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au frigo pour 2h.
2h plus tard, démouler.
Servir bien frais.
Bon appétit :):)