Crumble pomme-amandes-coco aux flocons d'avoine
Encore une recette du livre: Desserts aux sucres naturels, 100% végétal, un peu moins fondant qu'un crumble classique, mais très croustillant avec un petit goût de coco très agréable, j'ai beaucoup apprécié! Et je n'ai pas arrêté de le faire....
INGREDIENTS pour un grand crumble:
- 6 pommes (on peut prendre des poires aussi )
- 30g de sucre rapadura (complet)
- 150g de flocons d'avoine
- 1càs de vanille en poudre
- 45g à 50g de lait de coco (surtout le"gras" de coco) ou 45g d'huile de coco +1 càs de lait
- 30g d'amandes en poudre (rajouter 30g pour des poires au fond du plat)
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à crumble.
Mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la vanille en poudre ,le lait de coco ou l'huile.
Rajouter la poudre d'amandes.
Bien mélanger avec le bout des doigts, il faut bien faire fondre la coco (dans les mains) et que tout le mélange crumble soit légèrement humidifié, rajouter éventuellement 1 ou 2 càs de lait si le mélange est trop sec.
Mettre les pommes coupées au fond d'un plat à gratin ou de petites coupelles, rajouter le crumble.
Faire cuire 30min environ, le crumble est prêt quand il est bien doré!!
Bon goûter Sain:):)