Muffins myrtilles façon gâteau magique
Et oui, je continue de tester les recettes de mon livre sur le gâteau magique!!! En portions individuelles, bon je n'avais pas les bons moules (démoulage difficile!!), mais des moules sains pour moi, c'est plus important que la présentation pour la santé de mes enfants :):)
INGREDIENTS:
-2 oeufs
- 40g à 50g de sucre de canne complet (selon si les myrtilles sont sucrées ou non)
-40g de beurre
-50g de farine t65
-25cl de lait
-170g de myrtilles (des fraiches, c'est bien meilleur, j'ai pris des surgelées car ce n'est pas la saison, mais elles n'étaient pas très sucrées!!)
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine.
Et le lait progressivement.
Monter les blancs en neige et les incorporer progressivement, mais laisser des morceaux (secret du gâteau magique).
Répartir dans 6 moules type muffins, 25g de myrtilles environ.
Mettre de côté 20g de myrtilles pour décorer.
Rajouter la pâte sur les myrtilles.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pour 25 min environ (jusqu'à une jolie coloration).
Laisser refroidir et mettre 1h au frigo avant de démouler.
Bon dessert:):)