Encore des oranges à écouler!!! Je me suis souvenue de cette recette que je faisais quand il n'y avait pas d'enfants au repas style raclette avec les copains....C'est léger, mais il y a un peu de rhum (cuit, donc sans risque!)....

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INGREDIENTS:

- 4 oranges

- 1 boîte d'ananas en tranches (je n'avais pas les bons;)

- 3 jaunes d'oeufs

-3 càs de sucre de canne complet

- 10cl: de jus des fruits (ananas, oranges) et de rhum: environ 2 à 3 càs selon les goûts

Eplucher les oranges à vif et les tailler en rondelles (récupérer le jus).

 

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Couper les tranches d'ananas égouttées (récupérer le jus) en 2 .

Alterner dans un plat à gratin les couches d'oranges et d'ananas.

 

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Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les 10cl (jus+rhum).

 

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Faire cuire ce mélange au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à doubler de volume et devenir mousseux.

 

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Répartir sur les fruits cette crème et faire cuire au four position grill jusqu'à ce que la crème soit dorée!!

 

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Un bon dessert de fin de repas copieux:):)