Gratin de fruits (oranges-ananas)
Encore des oranges à écouler!!! Je me suis souvenue de cette recette que je faisais quand il n'y avait pas d'enfants au repas style raclette avec les copains....C'est léger, mais il y a un peu de rhum (cuit, donc sans risque!)....
INGREDIENTS:
- 4 oranges
- 1 boîte d'ananas en tranches (je n'avais pas les bons;)
- 3 jaunes d'oeufs
-3 càs de sucre de canne complet
- 10cl: de jus des fruits (ananas, oranges) et de rhum: environ 2 à 3 càs selon les goûts
Eplucher les oranges à vif et les tailler en rondelles (récupérer le jus).
Couper les tranches d'ananas égouttées (récupérer le jus) en 2 .
Alterner dans un plat à gratin les couches d'oranges et d'ananas.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les 10cl (jus+rhum).
Faire cuire ce mélange au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à doubler de volume et devenir mousseux.
Répartir sur les fruits cette crème et faire cuire au four position grill jusqu'à ce que la crème soit dorée!!
Un bon dessert de fin de repas copieux:):)