Toujours à la recherche de léger, sain, de différent, mais pas trop et gourmand. Voilà une ganache ou une mousse selon l'usage tirée du livre (encore) : Desserts aux sucres naturels.

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INGREDIENTS pour 5 verrines

-150g de chocolat noir à 70%

-50g de noisettes (ou purée de noisettes)

-300g de tofu soyeux

-65g de sirop de riz

-5cl de lait d'amande

Je n'aime pas acheter de la purée de noisettes, c'est trop cher à mon goût. Alors, j'essaye de la faire;):)

Mixer 50g de noisettes (s'armer de patience et le faire en plusieurs fois pour ne pas abimer son mixeur), il n'y a pas besoin que cela fasse trop purée, mais que cela dépasse le stade de la poudre.

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Rajouter le tofu, le sirop de riz et le lait d'amande.Bien mixer.

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Faire fondre le chocolat au bain marie.

L'ajouter au mélange précédent et remixer.

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Mettre au frigo une nuit ou au moins 4/5h.

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On peut la manger nature ou l'utiliser comme ganache dans un dessert:):)

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