Je voulais participer au défi de food reporter "so british", mais comme le vendredi, je cuisine à midi que pour ma p'tite dernière et moi-même , il fallait que le goût ne soit pas trop marqué!!! Alors voilà un plat équilibré et adapté, elle a tout dévoré:):)

 

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INGREDIENTS:

Pour 10 scones de taille assez grosse (je me suis inspirée d'une recette de l'Atelier bio)

- 130g de farine de petit épeautre

- 120g  de farine d'épeautre (je me suis trompée en faisant mes courses, of course)

- 1 càc de levure bio

- 1 càc d'herbes de provence (dans la version originale: 1 càc de  mélange 4 épices, j'essayerai!!)

- 100g de fromage rapé

- 1 yaourt de 125g de brebis

- 70ml de lait d'amande (la bouteille est entamée, mais n'importe quel lait peut-être utilisé!!)

- 1 oeuf

Pour les carottes:

La quantité est à adapter en fonction du nombre de personnes (ici pour 3), voilà la base (un classique que j'adore!!)

- des lardons fumés (la moitié d'une grande barquette ou le demi-compartiment)

- 1 oignon

- 4 carottes moyennes

- du poivre et du curcuma "spice of life" (pour les anglais!!)

 

Pour les scones:

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Mélanger les farines, la levure et les herbes de provence.

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Rajouter le fromage rapé, puis le yaourt.

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Bien mélanger.

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Rajouter l'oeuf et le lait.

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Pétrir avec les mains.

La pâte est liquide (pas des vrais scones, on peut rajouter de la farine si on veut pour l'étaler, comme les vrais!!)

Se mouiller les mains et former des boules, ainsi la pâte ne colle pas aux mains (technique de mamantambouille, merci:):):) Je m'en suis souvenue après les 2 premiers, on voit la différence.

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Faire cuire 20 à 25 min à 180°. Cela va dépendre de la taille des boules ;)

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A manger, chaud, tiède ou froid.

 

Pour les carottes:

Faire chauffer une poêle sans matière grasse.

Quand elle est chaude, y faire dorer les lardons.

Puis ajouter l'oignon émincé.

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Faire revenir les oignons et baisser le feu.

Eplucher et raper les carottes (comme pour une salade)

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Rajouter les carottes, bien mélanger et faire cuire à feu moyen 10 min (j'aime bien garder les vitamines et le croquant!!)

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Au bout de 10 min: mettre du poivre (il décuple les propiétés du curcuma: spice of life!!) et du curcuma. Doser selon votre goût, donc goûter ;)

Servir  chaud.

Avec les scones, of course;)

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C'est l'assiette de ma fille, elle voulait que je la prenne en photo ;)

 

 

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