Quand il pleut le week-end, on s'occupe. Et là franchement, on s'est éclatées avec ma 2ème et ma 3ème (la grande n'était pas là!!). J'avais repéré ce tuto en anglais ici et j'avais emprunté la plancha de mes parents, mais un appareil ou une poêle à crêpes peuvent faire l'affaire!!!

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Pancakes (recette de l'Atelier bio, modifié of course!!):

-50g de farine de soja

-150g de farine de riz

-2 càc de levure bio

-35g de sucre complet

-2 oeufs

-200ml de lait (d'amande pour ce test)

-1 càs d'huile (j'ai pris huile d'olive au citron)

Pour les couleurs:

-du cacao en poudre

-du coulis de framboises

-des bonbons pour la déco

 

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs, mélanger.

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Puis progressivement le lait.

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Et en dernier l'huile.

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Diviser la pâte en 3 :

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- laisser une pâte nature

-ajouter du cacao dans l'autre, mélanger jusqu'à la couleur souhaitée

-dans la dernière ajouter le coulis

Laisser reposer la pâte au moins 15min.

Verser les pâtes dans 3 flacons doseurs différents (j'ai utilisé ce que j'avais: la bouteille doseuse c'était le mieux, une pipette de doliprane et ma douille à biscuits avec un embout fin)

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Il ne faut pas allumer la plancha tout de suite!!!

Voilà les étapes du lapin:

Faire les contours (tête et oreilles):

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Allumer la plancha assez bas et attendre que les contours commencent à gonfler, cela permettra de faire des bords "étanches".

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Laisser cuire, on peut retourner pour faire cuire l'autre face, on ne l'a pas toujours fait;)

Amusez-vous!!!! Ma puce m'a fait les lettres de biosanschichi, elle est trop chou:):):)

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Joyeuses Pâques:):):)

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