03 avril 2015

Coloration naturelle des oeufs durs

J'ai longtemps hésité à poster ce message. J'avais le souvenir ,petite, des jolis oeufs de ma mémé colorés à l'oignon et les oeufs de ses poules en prime. J'ai commencé l'année dernière à colorer naturellement les oeufs (oignons, curcuma, paprika) et j'ai continué cette année avec une autre coloration (jus de betterave). Au final, c'est joli certes, mais les oeufs ont cuit longtemps et n'ont plus de valeurs nutritives,si vous avez des solutions: je suis preneuse!!! Je fais toujours cuire moi-même les betteraves (recette ici),... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 18:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2015

Cake tyrolien (noisettes-chocolat)

Petite, j'habitais à 1km de la Suisse et ma maman avait l'habitude d'y acheter le cake tyrolien aux noisettes et au chocolat, très répandu en Suisse. J'adorais ce cake, j'ai essayé de le faire à ma façon et maintenant c'est toute ma famille qui aime ce cake!!   C'est le goûter énergétique du vendredi pour ma grande!!! Et pour ma p'tite dernière à présent!!   INGREDIENTS: - 55g de purée d'amande  blanche - 40 g de farine d'épeautre complète - 60 g de farine de riz - 75 g de poudre de noisettes - 6 g de... [Lire la suite]