Muffins lapinous
Voilà notre dernière réalisation avec mes filles pour Pâques. Version salée cette fois. C'est notre famille réalisée avec les moules oursons de mamantambouille, merci :):):)
INGREDIENTS pour 20 lapinous:
Une vieille recette qui vient d'un blog, mais désolée je n'ai plus les références
- 150g de farine
-2 càc de levure
- 1càc de curry
- 1càs d'herbes de Provence
-un dizaine de tomates séchées (j'ai pris celles qui n'ont pas baignées dans l'huile, bon elles sont très salées en contrepartie!!)
-du chèvre ou du brebis (100g de feta), j'a pris un crottin de chèvre
-1 oeuf
-4 cl d'huile d'olive
-10 cl de lait
- des carottes (pour la déco et pour le repas des lapins;)
-des clous de girofle pour les parties du visage (on ne les as pas mangés;)
Mélanger les ingrédients secs (farine+levure+curry+herbes+tomates séchées)
Faire un puits au centre et casser l'oeuf. Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.
Terminer en ajoutant le crottin coupé en cubes.
Verser dans les moules en forme d'oursons.
Faire cuire 20 à 25 min à 180°.
Pendant ce temps, couper des lamelles de carottes.
Démouler et mettre les oreilles-carottes, les yeux, nez-clous de girofle.
A manger, chaud, tiède ou froid avec des carottes crues et de la salade pour faire les vrais lapins;)