En ce moment, je ne publie plus, je prépare mon jardin....., voilà une petite recette que j'avais repéré il y a très longtemps dans un maxi cuisine, j'ai adapté et on s'est régalés, à refaire à la saison des citrons (j'en avais rapportés beaucoup des vacances!!).

026

031

INGREDIENTS pour 4-5 personnes:

- 1 citron /personne (j'ai mis 4 citrons, j'ai pensé à tort que la petite dernière ne le mangerait pas!)

-5 pommes de terre rattes

-1 boîte de thon à la vapeur de 130g environ

-1 pot de 100g fromage blanc

-3 cornichons

-1gousse d'ail

-1 càc de moutarde

-1 càs de persil haché

 

 Eplucher, couper en gros cubes et faire cuire à la vapeur les rattes(environ 15min).

Découper un chapeau avec un couteau en dentelant la partie supérieure du citron (la prochaîne fois, je découperai au milieu du citron).

011

015

Oter la partie supérieure avec les mains.

Pour ôter la chair du citron, je le presse. Conserver le jus et la chair.

012

013

Mettre dans le bol du mixeur: le thon égoutté, 1 gousse d'ail sans le germe, 3 cornichons et 1 càs de fromage blanc.Mixer.

019

017

Ajouter les rattes coupées , le reste de fromage blanc, la moutarde, le persil et 2 ou 3 (selon les goûts) de càs de jus+chair du citron. Ne pas jeter le reste (autre recette à venir).

021

020

Mixer et mettre au frigo avec les citron évidés .

Garnir une poche à douille de la préparation , j'utilise ma douille à biscuits et remplir les citrons.

023

Servir aussitôt.

046

033

037

040

 

 

 

 

 BON APPETIT :):):)

028 - Copie