A la base, c'est une recette de marmiton, j'avais envie de la faire un peu à ma sauce et avec la pâte feuilletée express maison, test pour la fête des mamans (qui approche!!!)

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INGREDIENTS pour 20  minis bouchées environ:

- 1 pâte feuilletée express ou une pâte feuilletée classique (plus grasse)

- 2 boîtes de saumon rose au naturel

- 4 échalotes

- 2 càs de persil ciselé

- 4 càs de ricotta (ou éventuellement 20cl de béchamel)

- 2 càs de concentré de tomates

-de l'huile d'olive

-1 jaune d'oeuf

Préparer les bouchées à la reine:

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte pas trop fine (1 à 1,5 cm d'épaisseur environ)

Découper les formes souhaitées à l'emporte pièce (coeur), il faut avoir 2 formes identiques à chaque fois.

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Dans une des formes, faire un coeur plus petit, ce sera le chapeau .

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Badigeonner la forme pleine qui sera dessous de jaune d'oeuf.

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Poser l'autre forme dessus.

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Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d'un tapis ou d'une feuille de cuisson. Les badigeonner d'oeuf.

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Enfourner pour 20-25 min environ, attention le chapeau va cuire plus vite, on peut le remettre sur sa base ou bien le faire cuire à part.

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Préparer la farce:

Emincer les échalottes et les faire suer dans une càs d'huile d'olive.

Rajouter le saumon écrasé à la fourchette, le persil, la ricotta et le concentré de tomates.

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Faire cuire quelques minutes. Réserver.

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Remplir les coeurs de cette farce et servir chaud .

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Bon apéroppétit ;)