La semaine dernière, c'était l'anniversaire de ma grande (Encore Bon anni, je t'aimeeeeeee). Voici un gâteau très facile, mais il faut prévoir du temps, car il y a du temps de repos entre chaque étape. J'ai découvert cette recette sur food reporter grâce à Hélène A.

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INGREDIENTS: pour 6 pers (je le propose en cette taille, car il est très riche!!)

Base chocolat (environ 20 min avec la cuisson):

- 40g de chocolat noir
- 1 œuf
- 10g de maïzena

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le chocolat. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.

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Ajouter la maïzena (la pâte est assez épaisse, c'est normal), bien mélanger.

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Puis ajouter le blanc battu en neige et mélanger délicatement.

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Prendre un cercle à patisserie, le régler sur 18-20cm, le beurrer légèrement.Le poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille ou d'un tapis de cuisson. Verser la pâte à l'intérieur et faire cuire 10 min .

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Laisser refroidir, démouler et déposer sur le plat de présentation. Remettre le cercle en l'adaptant s'il le faut à la base.

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Réserver.

Partie croquante: feuillantine pralinée:

- 200g de chocolat pralinoise

-1 sachet de pralin: environ 100g

-85g de crêpes dentelles ou gavottes

Faire fondre le chocolat.

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Hors du feu ajouter le pralin et les crêpes gavotte émiettées, bien mélanger.

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Mettre sur la base  chocolat, bien tasser.

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Mettre au frigo pour 2h au moins.

Pour la mousse au chocolat:

-200g de chocolat noir

-5 oeufs

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux.

Rajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger à chaque fois.

Puis, terminer en ajoutant les 5 blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement.

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Recouvrir la feuillantine pralinée de mousse et mettre au moins 3h au frigo (je mets une nuit généralement).

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Le lendemain, ôter le cercle à pâtisserie et décorer à sa façon, on peut mettre du chocolat en poudre, mais mon papa est allergique alors je n'en mets pas!

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Voilà une part:

 

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Bonne dégustation :):):)