Chouquettes à l'huile de coco
C'est vendredi, jour de recette énergétique pour ma grande!!! Je me suis lancée entre 2 courses sur cette idée, mais sans trop m'appliquée, pas vraiment sûre du résultat non plus et au final: je referai avec ce petit goût de coco, j'adore...., en attendant je partage :):)
INGREDIENTS pour 25 chouquettes environ:
-20cl d'eau
-40g d'huile de coco
- un peu de sel
-110g de farine de blé bio
- 3 oeufs
- 2 càs de sucre de canne complet
-du sucre en grains
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mettre l'eau, l'huile de coco et un peu de sel.
Porter à ébullition .
Vérifier que l'huile a bien fondu et retirer du feu, ajouter la farine, mélanger.
Remettre la casserole sur feu vif et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache.Cette étape s'appelle dessécher, elle est essentielle pour la réussite des petites chouquettes.
Hors du feu:Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les oeufs un par un, bien mélanger à chaque fois.
Puis ajouter le sucre.
Faire des tas à la cuillère (ou à la poche à douille, c'est mieux, mais plus long et plus de vaisselle!!) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou sur un tapis à macarons, j'ai fait les 2.
Enfourner pour 25 à 30 min, à surveiller selon le four. Attention, il ne faut pas du tout ouvrir la porte du four et bien laisser cuire sinon elles retombent!!!
Bon goûter :):):)