29 mai 2015

Chouquettes à l'huile de coco

C'est vendredi, jour de recette énergétique pour ma grande!!! Je me suis lancée entre 2 courses sur cette idée, mais sans trop m'appliquée, pas vraiment sûre du résultat non plus et au final: je referai avec ce petit goût de coco, j'adore...., en attendant je partage :):) INGREDIENTS pour 25 chouquettes environ: -20cl d'eau -40g d'huile de coco - un peu de sel -110g de farine de blé bio - 3 oeufs - 2 càs de sucre de canne complet -du sucre en grains Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, mettre l'eau, l'huile de... [Lire la suite]

27 mai 2015

Trianon facile

La semaine dernière, c'était l'anniversaire de ma grande (Encore Bon anni, je t'aimeeeeeee). Voici un gâteau très facile, mais il faut prévoir du temps, car il y a du temps de repos entre chaque étape. J'ai découvert cette recette sur food reporter grâce à Hélène A. INGREDIENTS: pour 6 pers (je le propose en cette taille, car il est très riche!!) Base chocolat (environ 20 min avec la cuisson): - 40g de chocolat noir - 1 œuf - 10g de maïzena Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le chocolat. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 06:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2015

Merzerette en entrée

Petite entrée très légère avec du merzer façon raclette, un fromage que je viens de découvrir grâce à food reporter et qui est dans l'esprit de mon blog: léger et sain. Et puis, je tente ma chance au défi!!! INGREDIENTS: -des feuilles d' endives (1 endive pour 3 personnes environ) -des carottes (1 pour 2 personnes) -de l'ail (1 gousse) -du persil ( 1 càs de persil/pers) -des tranchettes de merzer -ciboulette pour décorer Faire une persillade: en écrasant un peu d'ail (il y en a trop sur la photo, hihihi) avec du persil. ... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 13:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2015

Langues de chat à la purée d'amande

Des langues de chat sans beurre et sans farine de blé (presque sans gluten, car la farine de petit épeautre en contient un peu, mais il semblerait qu'on l'assimile mieux) pour le goûter avec une mousse mangue-citron (recette à venir). INGREDIENTS -50g de purée d'amande -1 càs de sucre vanillé bio (ou un sachet) -2 blancs d'oeufs -40g de sucre complet -35g de farine de riz -25g de farine de petit épeautre Préchauffer le four à 200°. Mélanger la purée d'amande, le sucre vanillé et le sucre. Puis ajouter les farines et bien... [Lire la suite]
14 mai 2015

Petits coeurs en bouchées à la reine saumon-échalottes

A la base, c'est une recette de marmiton, j'avais envie de la faire un peu à ma sauce et avec la pâte feuilletée express maison, test pour la fête des mamans (qui approche!!!) : INGREDIENTS pour 20  minis bouchées environ: - 1 pâte feuilletée express ou une pâte feuilletée classique (plus grasse) - 2 boîtes de saumon rose au naturel - 4 échalotes - 2 càs de persil ciselé - 4 càs de ricotta (ou éventuellement 20cl de béchamel) - 2 càs de concentré de tomates -de l'huile d'olive -1 jaune d'oeuf Préparer les bouchées à la... [Lire la suite]
09 mai 2015

Citrons farcis à la crème de thon

En ce moment, je ne publie plus, je prépare mon jardin....., voilà une petite recette que j'avais repéré il y a très longtemps dans un maxi cuisine, j'ai adapté et on s'est régalés, à refaire à la saison des citrons (j'en avais rapportés beaucoup des vacances!!). INGREDIENTS pour 4-5 personnes: - 1 citron /personne (j'ai mis 4 citrons, j'ai pensé à tort que la petite dernière ne le mangerait pas!) -5 pommes de terre rattes -1 boîte de thon à la vapeur de 130g environ -1 pot de 100g fromage blanc -3 cornichons -1gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 18:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 mai 2015

Conchiglioni garni de sauce aux légumes

Je fais rarement des pâtes, mais depuis que je les ai vues chez mamantambouille, j'avais trop envie de tester!!!! J'ai fait un accompagnement un peu similaire, mais j'ai diminué le temps de cuisson pour préserver un maximum les vitamines. INGREDIENTS: - 400g de conchiglioni -2 oignons - 1 poivron - 300g de coulis de tomates (je mettrai des tomates fraîches cet été) -10 cl de crème légère -1 bouillon cube de légumes bio - 1càs d'huile d'olive -du parmesan Faire suer les oignons émincés avec l'huile d'olive. Rajouter les... [Lire la suite]
Posté par Cat C à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,