Gâteau impossible, ma version avec flan coco
J'avais envie de le tester depuis longtemps et bien sûr, je n'ai pas resisté à alléger et modifier (flan non pas vanille, mais coco). Bien sûr, en changeant la formule magique, cela change un peu au final, mais je ne regrette pas, je le referai tel quel (même si je tenterai à la vanille pour voir!!). Je suis partie de la recette du blog surprises et gourmandises.
Pour ceux qui ne connaissent pas , le gâteau impossible est un gâteau d'origine mexicaine avec 3 couches (caramel, vanille, chocolat) , la couche vanille et chocolat s'inversent pendant la cuisson, mais chez moi, il est resté une petite couche en dessous, pas désagréable du tout :):)
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min + 1h
Pour le caramel (couche du dessus):
- 70g de sucre de canne complet ou un autre sucre
Le caramel ce n'est pas trop mon truc, voilà un lien pour le réussir
Mettre au fond du moule de cuisson et laisser durcir, réserver.
Pour la couche chocolat:
-2 oeufs
-50g de sucre
-60ml de lait
-100g de farine
- 1càc de levure
-2 càs de cacao
-40g de beurre fondu
Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait sans cesser de remuer.
Ajouter la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Verser la pâte sur le caramel, réserver.
Pour la couche coco:
-3 oeufs
-20cl de lait concentré non sucré
-40cl de lait de coco
-2 càs de sirop d'agave
Tout mettre dans le bol d'un robot mixeur et mixer.
Verser délicatement sur le chocolat pour cela: utiliser une spatule en bois (ou autre) et verser la pâte sur la spatule pour éviter qu'elle ne fasse un trou dans le chocolat.
Enfourner pour 55 min à 1h.
Laisser refroidir, démouler et et mettre au frigo pour au moins 3h.
Ma version fait plus entremet, mais quand il fait chaud, c'est bien agréable!!!