Boulettes de poulet yakitori au sésame
Je ne connaissais pas cette sauce, mais depuis que je l'avais vue chez mamantambouille, trop envie de tester!!!! Chose faite en mode allégé et rapide, l'été approche....et je ne regrette pas!!
En plus, elles se sont très bien réchauffées le lendemain. J'ai présenté avec du riz rouge (et un reste de blé) agrémenté d'une sauce au fromage blanc et aux herbes, je testerai avec mes courgettes au chèvre: recette ici.
Préparation: 5 min + 10 min
Repos: 30 min à 1h (c'est mieux)
Cuisson: 5min au four
INGREDIENTS pour 20-25 boulettes:
- 4 escalopes de poulet
- de la sauce yakitori
- des graines de sésame
Mettre dans le bol du robot mixeur: le poulet et 2 à 3 càs de sauce yakitori.Tout mixer.
Mettre au frigo pour 30 min au moins (afin que les boulettes se tiennent mieux).
Préparer 1 assiette avec la sauce et 1 autre avec les graines de sésame, faire des boules et tremper dans la sauce, puis dans les graines.
Ensuite, au choix: à fixer sur des brochettes ou mettre au fond du plat (plus rapide et tout aussi efficace).
Faire cuire sous le grill du four: 2-3 min d'un côté et 2-3 min de l'autre.A surveiller.
Servir aussitôt, on peut rajouter un peu de sauce pour servir.