Verrine croustillante rhubarbe-fraise
Le temps passe et en maman (trop!!) active, je manque de temps, mais voilà une petite recette que j'ai faite (il y a quelques temps...) avec la rhubarbe (elle ne veut pas pousser chez moi, sniffff) et les fraises de mon papa, merci mon papa :):):)
Je me suis inspirée de mon crumble aux pommes (dont je raffole toujours autant!!)
INGREDIENTS pour 6 verrines:
- de la compote maison non sucrée de rhubarbe environ 300g
- 250 g de fraises
- 110g de flocons d'avoine
- 30g de muesli aux fruits (à la base, je me suis trompée de paquet de céréales, mais c'était au final très agréable!!)
- 20g de sucre de canne complet
- 30g de sirop de riz (ou encore 30g de sucre complet, mais attention cela fera moins de liquide!!)
- 40 g de noix de coco en poudre + 4 càs de lait végétal (ou 6càs si on a mis que du sucre complet)
-20 g d'amande en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients (sauf les fraises et la rhubarbe) dans un saladier et mélanger avec les mains pour faire une pâte à crumble.
Si le mélange est trop sec, rajouter un peu de liquide, il faut qu'il se tienne mais pas que cela fasse bouillie.
Etendre le mélange sur la plaque du four recouverte de papier ou de tapis cuisson.
Faire cuire environ 10 min, il faut qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir.
Mettre au fond des verrines, le crumble émietté, de la compote, des fraises lavées et coupées puis à nouveau de la compote et terminer par du crumble et des fraises pour la déco.
On peut les mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Elles sont végétales, mais énergétiques: à manger de préférence le matin ou à midi :):)