Taboulé citronné
J'adore le taboulé, encore plus avec les herbes et les légumes du jardin, mais je cherche à diminuer un max l'huile et après plusieurs tentatives, je note celui-là, il me plait bien!!!
Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Repos: 2h
INGREDIENTS:
- 2 verres de couscous ou de semoule moyenne ou 1,5 verres si le verre est gros comme le mien
- jus de citron: 1/2 verre ou 1 verre selon la taille
- 1 verre d'eau
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- herbes aromatiques (persil, menthe, basilic, ciboulette)
-2 belles tomates
-1 petit poivron
- 1/2 concombre
+ 1 petite poignée de raisins secs (réhydraté par le jus des tomates)
- paprika
- poivre
- 5 càs d'huile d'olive
Mettre dans un saladier la semoule, recouvrir d'eau et de jus de citron et laisser la semoule absorber les liquides.
Emincer l'ail et l'échalote.
Ciseler les herbes fraiches( cueillette de mon potager:)
Tout mettre sur la semoule qui a fini d'absorber les liquides, rajouter du paprika et du poivre.
Egrener à l'aide d'une fourchette la semoule et mélanger en même temps les herbes et l'ail-échalote.
Couper les légumes et les ajouter.
Verser dessus les 5 càs d'huile d'olive, bien mélanger.
Mettre au frigo pour au moins 2h.
On peut servir dans les citrons évidés, j'ai repris ma technique des citrons farcis à la crème de thon: ici.
Bon appétit :):):)
PS: on peut mettre en 1 les tomates et les raisins secs. Grâce au jus des tomates, tout sera absorbé, par la semoule et les raisins.