J'adore le taboulé, encore plus avec les herbes et les légumes du jardin, mais je cherche à diminuer un max l'huile et après plusieurs tentatives, je note celui-là, il me plait bien!!!

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Préparation: 30 min

Cuisson: 0 min

Repos: 2h

 

INGREDIENTS:

- 2 verres de couscous ou de semoule moyenne ou 1,5 verres si le verre est gros comme le mien

- jus de citron: 1/2 verre ou 1 verre selon la taille

- 1 verre d'eau

- 3 gousses d'ail

- 1 échalote

- herbes aromatiques (persil, menthe, basilic, ciboulette)

-2 belles tomates

-1 petit poivron

- 1/2 concombre

+ 1 petite poignée de raisins secs (réhydraté par le jus des tomates)

- paprika

- poivre

- 5 càs d'huile d'olive

 

Mettre dans un saladier la semoule, recouvrir d'eau et de jus de citron et laisser la semoule absorber les liquides.

 

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Emincer l'ail et l'échalote.

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Ciseler les herbes fraiches( cueillette de mon potager:)

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Tout mettre sur la semoule qui a fini d'absorber les liquides, rajouter du paprika et du poivre.

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Egrener à l'aide d'une fourchette la semoule et mélanger en même temps les herbes et l'ail-échalote.

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Couper les légumes et les ajouter.

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Verser dessus les 5 càs d'huile d'olive, bien mélanger.

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Mettre au frigo pour au moins 2h.

On peut servir dans les citrons évidés, j'ai repris ma technique des citrons farcis à la crème de thon: ici.

Bon appétit :):):)

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 PS: on peut mettre en 1 les tomates et les raisins secs. Grâce au jus des tomates, tout sera absorbé, par la semoule et les raisins.