On dirait des yaourts au citron, on a adoré!!!! J'ai plein de verveine-citronnelle dans mon jardin que je fais sécher pour faire des infusions. Mais quand j'ai vu cette recette chez ladymilonguera , j'ai foncé s'il pouvait avoir le goût de yaourt au citron, ce serait génial et une autre utilisation pour ma verveine-citronnelle, trop top!!! J'ai un peu modifié: elle utilise de la verveine et du citron et ne met pas le sucre avant, mais c'est une très bonne recette merci à elle!!!

021

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min + 7h

Repos: 3h + 2h

 

RECETTE pour 12 yaourts:

-1,4 l de lait entier

-40 feuilles fraiches de verveine-citronnelle

-1 yaourt entier

-6 càs de sucre de canne complet

- 3 càs de sirop d'agave

Faire chauffer le lait avec les feuilles jusqu'à ébullition, éteindre le feu, recouvrir d'un couvercle et laisser infuser 3h.

018

Au bout de 3h, mélanger dans un saladier le yaourt et les 2 sucres: bien mélanger.

033

034

035

Rajouter progressivement le lait filtré et bien mélanger.

037

Mettre dans les pots de yaourt et puis dans la yaourtière pour 7h.

038

A la fin, les placer au frigo pour au moins 2h.

019

012